• Главная
  • >
  • Бизнес
  • >
  • «Только дурак мог надеяться». В КПРФ ответили на отказ в референдуме

«Только дурак мог надеяться». В КПРФ ответили на отказ в референдуме

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила коммунистам, что у них есть возможность сменить формулировку

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Референдума не будет. ЦИК отказался спрашивать россиян о повышении пенсионного возраста.

Ранее с такой инициативой выступила КПРФ. Центризбирком выступил против формулировки референдума, сочтя, что она может ввести граждан в заблуждение.

Однако глава ЦИК Элла Памфилова заявила коммунистам, что у них есть возможность сменить формулировку:

«Я могу вам сказать, что, независимо от принимаемого решения, у вас есть право оперативно собрать инициативную группу, уточнить вопрос, мы даже готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен, и заявиться. Я уверена, что никаких возражений со стороны членов ЦИК не будет».

Коммунисты ответили, что подумают, каким дальше идти путем. Вот что Business FM заявил зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

Владимир Кашин зампредседателя ЦК КПРФ «Только дурак мог надеяться, что ЦИК и другие властные структуры позволят разрешить нам проводить референдум. Они же соображают, понимают и знают о реальных исследованиях, которые сегодня не провели только ленивые социологические службы. 96% граждан сегодня поддерживают нашу позицию. Они выступают категорически против повышения пенсионного возраста на восемь лет женщинам и на пять лет мужчинам. Поэтому мы ожидали подобной реакции, поэтому мы и проводим везде протесты, опросы, собираем соответствующие подписи и так далее».

Вопрос, который сформулировали в КПРФ для вынесения на референдум, звучал так: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Источник: bfm.ru