Белый дом пояснил заявление Трампа об «охоте на ведьм»

  • по admin
  • 01.08.2018
  • Comments Off

Президент США Дональд Трамп

>

Генпрокурор США Джефф Сешнс не получал от президента страны Дональда Трампа приказ о прекращении расследования по «вмешательству РФ» в выборы в США в 2016 году, сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По её словам, озвученное ранее Трамом заявление является не приказом, а мнением президента.

«Президент хочет прекратить эту «охоту на ведьм», о чем он не раз говорил», — приводит слова Сандерс РИА Новости.

Ранее News.ru сообщал, что президент США обратился к главе Минюста, генпрокурору страны Джеффу Сешнсу с требованием прекратить расследование «вмешательства» России в выборы, состоявшиеся в США в 2016 году. По словам американского лидера, Сешнсу следует немедленно остановить сфальсифицированную охоту на ведьм.

Расследование «влияния РФ на президентские выборы в США» под руководствомспецпрокурора Роберта Мюллера ведётся с мая 2017 года. К настоящему времени обвинения предъявлены 19 лицам: пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. В Белом доме и в Кремле категорически отрицают все обвинения, указывая на их бездоказательность и необоснованность.

В июле американские социологи провели опрос среди населения страны и выяснили, что подавляющее большинство американцев не интересует тема вмешательства России в выборы. 

#дональдтрамп
#сша
#россия
#вмешательствоввыборы

Источник: news.ru