Более 120 тысяч человек пришли на похороны Захарченко

Александр Захарченко(в центре)

>

Число желающих почтить память погибшего главы самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александра Захарченко превысило сто тысяч человек. Церемония прощания проходит в театре оперы и балета в центре Донецка.

«На данный момент на церемонии присутствует более 120 тысяч человек», — рассказал «Интерфаксу» представитель администрации главы ДНР.

В гражданской панихиде участвуют министр обороны ДНР Владимир Кононов, а также исполняющий обязанности главы ДНР Дмитрий Трапезников, сообщает Nation News. Кроме того, проститься с Захарченко приехал министр доходов и сборов Александр Тимофеев, который находился рядом с ним в момент взрыва.

Израненный 1-й зампред Совмина ДНР Александр Тимофеев приехал из больницы попрощаться с Александром Захарченко pic.twitter.com/MYifjMXRrV

— Алексей Иванов (@general_ivanov) 2 сентября 2018 г.

В Донецк также прибыли представители России, Южной Осетии и Абхазии. Цветы к гробу возложил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Канал «Оплот ТВ» ведёт прямую трансляцию церемонии.

Ранее сообщалось, что на улице Артёма, проспекте Гурова и улице Постышева выстроилась многокилометровая очередь из тысяч людей, которые хотят возложить цветы к гробу погибшего. В центре города полностью перекрыто движение транспорта. 

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 31 августа был смертельно ранен при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка.

#александрзахарченко

Источник: news.ru