Дежурных у мемориала Немцову пытались облить фекалиями

>

Активисты националистического движения SERB напали на оппозиционеров, дежурящих у импровизированного мемориала Бориса Немцова. Это произошло в ночь 8 сентября на Большом Москворецком мосту.

Об этом сообщает правозащитный проект ОВД-Инфо со ссылкой на одного из пострадавших, Павла Колесникова. С ним в момент нападения находились еще двое – Карина Старостина и Григорий Саксонов. По словам Колесникова, нападавших было около десяти человек и возглавлял их лидер SERB Игорь Бекетов, так же известный как Гоша Тарасевич. Они выбили из рук «дежурных» телефоны, облили фекалиями их вещи и распылили газ из баллона в глаза Григорию Саксонову.

Как уже писал News.ru, на столичном доме, где жил убитый в 2015 году политик Борис Немцов, появилась мемориальная табличка. У здания на Малой Ордынке скопилось несколько десятков человек. Там сын Немцова Антон установил доску на арке, ведущей во двор дома. Борис Немцов жил по адресу: Малая Ордынка, дом 3. С просьбой увековечить память оппозиционера обратилась к властям телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

#Немцов
#Мемориал

Источник: news.ru