«Единая Россия» воспользовалась идеей ЛДПР

>

Депутаты предложили допускать родственников пациентов в реанимацию

В Госдуме одобрили идею «Единой России» предоставить право родственникам навещать пациентов, находящихся в реанимации. С аналогичным предложением уже выступали депутаты оппозиционной партии ЛДПР, однако оно так и осталось на бумаге.

Документ, устанавливающий порядок посещения совершеннолетних и несовершеннолетних пациентов в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии, внесли в Госдуму в апреле 2016 года. Авторами инициативы являются глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал, депутаты Антон Ищенко, Сергей Каргинов, а также Иван Сухарев.

Законопроект был принят в первом чтении Госдумой в среду, 4 июля.

Как удалось выяснить News.ru, ранее аналогичный проект закона вносил депутат от ЛДПР Иван Сухарев с коллегами по фракции, однако он не был поддержан.

Депутат Иван Сухарев рассказал, что о принятии аналогичного законопроекта от депутата «Единой России» узнал от журналистов, попросивших его прокомментировать инициативу.

«Мы, ЛДПР, первые высказались, а идеей, как это бывало не раз на протяжении 28 лет, воспользовался кто-то другой. Но говоря в целом, мы не против, главное — реализация наших идей и вопросов, которые мы поднимаем, чтобы они шли на пользу нашим гражданам», — прокомментировал ситуацию парламентарий.

Источник: news.ru