Экс-сотрудников спецслужб США лишат доступа к гостайне

Экс-директор ФБР Джеймс Коми

>

Дональд Трамп намерен лишить доступа к секретным данным нескольких бывших сотрудников американских спецслужб, которые обвиняли президента в связях с Россией.

В чёрный список могут попасть экс-директор ФБР Джеймс Коми и его заместитель Эндрю Маккейб, бывший глава ЦРУ Джон Бреннан, экс-директор Агентства национальной безопасности США Майкл Хейден, а также Джеймс Клэппер, ранее возглавлявший национальную разведку, и Сьюзан Райс — в прошлом советник по вопросам нацбезопасности в администрации Барака Обамы. Все вышеперечисленные чиновники «политизировали и в некоторых случаях монетизировали свой секретный допуск», заявила пресс-секретарь нынешнего главы Белого дома Сара Сандерс. По её словам, Трамп уже рассматривает механизмы по отзыву, сообщает The New York Times.

В США продолжается расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года, независимое следствие ведёт спецпрокурор Роберт Мюллер. Ранее сообщалось, что он якобы нашёл доказательства создания канала связи между Трампом и Кремлём.

Источник: news.ru