• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Эксперт: расследование в отношении российских спецслужб давно выдохлось

Эксперт: расследование в отношении российских спецслужб давно выдохлось

Роберт Мюллер

>

Политолог Дмитрий Дробницкий прокомментировал News.ru обвинения Министра внутренней безопасности США в сторону России.

«В данном случае, поскольку группа спецпрокурора Мюллера, которая расследует «русское дело» выдвинула обвинения против 12 сотрудников российской военной разведки, комментарии появляются во всех структурах, которые дают пресс-релизы, пресс-подходы осуществляют, пресс-конференции дают и так далее. Надо понимать, что если сравнивать медийную раскрутку, которую получило это обвинение, выдвинутое группой прокурора Мюллера, то как это пытаются развернуть в СМИ особенно лево-либерального толка в Америке — это один разговор. Другой разговор, как обстоят реальные дела у тех людей, которые продолжают по-прежнему следовать четкой линии, что «русское дело» — самое главное, что происходит во внутренней политике Соединенных Штатов», — рассказал эксперт.

Он так же отметил, что подавляющее большинство сенаторов и членов палаты представителей, которые изначально были настроены или скептически, или резко против Трампа, в настоящее время с ним согласны  и пытаются поскорее закрыть «русское дело», потому что оно мешает продвижению других повесток. Либеральная же оппозиция и подконтрольные им СМИ его активно раскручивают. 

Global Look Press/dpa/Win Mcnamee

Президент США Дональд Трамп в Конгрессе США

«Они будут медийно максимально это раскручивать, но поскольку само расследование выдохлось, вот они его протянут до выборов 2018 года (промежуточные выборы в конгресс США — прим. News.ru) и потом это дело закончится, а вот эти пресс-заявления от сотрудников, они просто держат нос по ветру. Здесь нужно обращать внимание не столько на слова, сколько на то, насколько это действительно яркое существенное заявление. Обратите внимание, что если раньше эти заявления делались достаточно жестко, что Россия непременно должна быть наказана и так далее, то сейчас этот нарратив простой — что-то пробубнить и на этом закончить, это совсем другой тон, а вот уж какой поворот этому придаст какое-то СМИ это другой разговор. У них задача другая, у них задача, чтоб демократическая партия заполучила большинство с сенате, что сделано скорее всего не будет», — подытожил эксперт.

Ранее News.ru писал о том,  что Министр внутренней безопасности США обвинила Россию в попытках разобщить американское общество. По мнению Кирстен Нильсен, это делается с помощью соцсетей и «благосклонных спикеров».

Источник: news.ru