ЕР запустила проект по поддержке НКО

>

На базе отделений «Единой России» в регионах заработает Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), призванный обеспечить взаимодействие между волонтерами, благополучателями и органами власти. Организация будет оказывать экспертную поддержку.

«Весной в партийных отделениях всех регионов страны проходила внутрипартийная дискуссия о том, как обновить партию, сделать ее более востребованной и полезной для людей. Одной из идей „снизу“ было создание в партии постоянного механизма поддержки инициатив общественников на местах, помощи в общественных стартапах новым активным молодым людям и НКО», — цитирует РИА Новости слова секретаря генсовета партии Андрея Турчака.

Проекты, по которым будет работать ЦПГИ, могут быть абсолютно разными — от новых медиа и IT до программ по активному долголетию граждан и диалогу культур.

Бывший глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин ранее объявил о создании НКО для защиты прав жителей столицы. Новая структура будет оказывать поддержку москвичам, столкнувшимся с проблемой захвата придомовых территорий, коммерческой застройки, вырубки скверов.

#единаяроссия

Источник: news.ru