Эрдоган подбодрил избирателей в условиях санкций

Президент Турции Реджеп Эрдоган

>

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен в решимости народа противостоять американским санкциям. По его словам, благодаря «духу победы» нация смогла преодолеть и прошлые невзгоды.

«Турция противостоит угрозам экономики с помощью приверженности турецкой нации своей независимости, родине и будущему. Самым важным залогом нашего успеха во времена атак на нашу экономику является твердость и решимость нашего народа», — говорится в заявлении Эрдогана, опубликованном его пресс-службой.

Как писал News.ru, отношения между Вашингтоном и Анкарой обострились на фоне задержания в Турции американского пастора Эндрю Барнсона. Его подозревают в связях с группой проповедника Фейтулаха Гюллена, которая причастна к попытке государственного переворота.

После отказа Анкары выдать пастора, США ввели санкции против глав Минюста и МВД Турции, обвинив их в серьезных нарушениях прав человека.

Позднее президент США Дональд Трамп заявил о повышении пошлин на ввозимые из Турции алюминий и сталь. Такое решение привело к обвалу национальной валюты Турции до исторического минимума.

Турция ответила повышением пошлин на 22 вида американских товаров. Они коснулись табака, алкоголя, автомобилей, косметики, риса и фруктов.

18 августа председатель Госдумы Вячеслав Володин, который прибыл на съезд правящей партии Турции, обсудил со спикером турецкого парламента Бинали Йылдырымом успехи совместных действий Москвы, Анкары и Тегерана в Сирии.

#эрдоган
#санкции
#турция

Источник: news.ru