Евгений Куйвашев изменил структуру власти

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил первого вице-губернатора и главу администрации региона Владимира Тунгусова. Таким образом, ликвидированы департаменты внутренней и информационной политики, управления протокола и кадров, которые входили в состав администрации. 

Поводом для увольнения стали скандалы, связанные с выборами в гордуму Екатеринбурга, сообщает URA.Ru.

Официально Тунгусов находится в отпуске до 7 сентября. Куйвашев может объявить о реформе правительства региона и новой структуре власти 10 сентября.

Куйвашев радикально меняет структуру власти во второй раз за последние шесть лет. Впервые это случилось осенью 2016 года. Тогда была упразднена должность премьера Дениса Паслера, а полномочия перешли самому губернатору и его восьми заместителям.

В рамках нынешней реформы, как ожидается, Владимиру Тунгусову предложат место вице-губернатора по социальной политике, которое занимает Павел Креков.

Ранее News.ru писал, что Сергей Степашин предложил переименовать Свердловскую область. По мнению политика, она не должна носить имя «царского убийцы». Степашин предложил называть область Уральской.

#дума
#россия
#екатеринбург
#скандал
#правительство
#Свердловскаяобласть
#губернаторы
#власть
#увольнение

Источник: news.ru