Глава Южной Осетии снова заговорил о вхождении в РФ

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

>

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов считает вхождение республики в состав России целью и стимулом своей жизни. Такими соображениями он поделился по итогу встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я не отказываюсь и не буду отказываться от национальной идеи — вхождение в состав России. Для меня это стимул жизни и цель, которой, я бы хотел, чтобы достиг народ Южной Осетии», — сказал он.  

Также Бибилов сообщил, что Россия является сдерживающим фактором в вопросах безопасности закавказской республики. Он добавил, что Грузия понимает, что Южная Осетия и Абхазия потеряны для нее.

24 августа в Кремле прошла трёхсторонняя встреча российского лидера с главами республик Южная Осетия и Абхазия Анатолием Бибиловым и Раулем Хаджимбой. Они находятся в Москве с рабочими визитами, которые приурочены к 10-летней годовщине признания Россией их независимости.

Ранее News.ru писал, что канцлер Германии Ангела Меркель побывала на границе грузино-осетинского конфликта. Здесь ей в бинокль показали, как выглядит российская военная база в Южной Осетии. Перед этим Меркель встречалась со студентами Тбилисского госуниверситета. Там она отметила, что Абхазия и Южная Осетия являются оккупированными территориями и неотъемлемыми частями Грузии.

Источник: news.ru