Госдеп «троллит» Кремль названием новой должности

>

Американские СМИ сообщили о троллинге Кремля со стороны Вашингтона. Он заключается в названии новой должности в Госдепе США: SARMAT.

Эта аббревиатура расшифровывается как Senior advisor for Russian malign activities and trends — старший советник по вредоносным действиям России и трендам.

Наименование должности, созвучное названию российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», выбрано не случайно, передает CNBC со ссылкой на Госдеп.

«Троллинг — это последний удар в конфликте между США и Россией, поскольку две страны по-прежнему участвуют в необычном и странном противостоянии 21-го века», — говорится на сайте телеканала.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию официально объявил, что американские системы ПРО бессильны перед «Сарматом». На видеоролике, демонстрирующем действие ракеты, боеголовка была запущена в сторону США. Российские информагентства тогда сказали, что она может уничтожить штат Техас.

Ранее News.ru писал о вторых бросковых испытаниях «Сармата», которые успешно прошли на космодроме Плесецк. Ракета подтвердила свои характеристики.

Источник: news.ru