Грузия ищет примирения с Россией

>

Грузия хочет наладить отношения с Россией, заявил спецпредставитель премьера по связям с РФ Зураб Абашидзе. Однако, по его словам, этому мешает признание Москвой суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

«Грузия глубоко заинтересована в поисках выхода из создавшегося положения, как в российско-грузинских отношениях, так и в решении существующих проблем через диалог», — цитирует Абашидзе РИА Новости.

Он пояснил, что Кремль не раз утверждал, что не подвергнет сомнению независимость самопровозглашенных республик на границе России и Грузии, при этом новое руководство в Тбилиси намерено вернуть контроль над ними, правда только мирным путем. С точки зрения Грузии, эти территории оккупированы российской армией, сказал Зураб Абашидзе. Однако Тбилиси разработал план социальной помощи Абхазии и Юной Осетии, который, по мнению властей, поможет в перспективе решить проблему. 

Как писал News.ru, граждане Грузии считают потерю Абхазии и Южной Осетии большой трагедией для страны. При этом молодежь настроена в вопросе целостности государства более категорично, чем старшее поколение.

#ЮжнаяОсетия
#Грузия
#Абхазия

Источник: news.ru