Губернатор Воробьёв сбежал от жителей Воскресенска

Губернатор МО Андрей Воробьёв

>

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сбежал от жителей Воскресенска, задававших ему неудобные вопросы. Это произошло во время его визита в город для осмотра местной больницы.

При выходе из учреждения его обступила толпа из нескольких десятков граждан, которые просили его остановиться, чтобы поговорить о планируемом строительстве в городе мусоросжигательного завода.

«По каналу «Россия» показывали, что там, где строится мусоросжигательный завод, люди не живут!» — выкрикнул губернатору один из жителей.

В ответ Воробьев коротко ответил: «Неправда!», сел в автомобиль и спешно уехал. Вслед ему неслись крики «Позор!». Сцена была заснята интернет-каналом «Дижур-TV».

Как писал News.ru, в марте в подмосковном Волоколамске произошел народный сход после того, как испарениями местной свалки отравились более 50 школьников.

Митингующие требовали закрыть полигон «Ядрово», вызвать войска радиационной, химической и биологической защиты для утилизации свалки, отправить в отставку губернатора Воробьёва, убрать нового главу «вахтовика» Вихарева, обеспечить подвоз бесплатной чистой воды взамен отравленной волоколамской. Губернатор Андрей Воробьев, приехавший тогда на встречу с протестующими, так же был вынужден ретироваться.

Воробьев также является кандидатом в губернаторы Подмосковья, желая переизбраться на следующий срок. Выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

#Воробьев
#ГУБЕРНАТОР
#ПОДМОСКОВЬЕ
#мусор

Источник: news.ru