Яровая назвала отравление Скрипалей провокацией

  • по admin
  • 09.08.2018
  • Comments Off

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая

>

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая заявила, что США новыми санкциями показала себя заказчиком постановки отравления Сергея и Юлии Скрипалей. По ее словам, подыгрывание других стран Америке грозит подрыву экономического благополучия всего мира.

«Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто продюсеры и постановщики провокации», — передает пресс-служба слова Яровой.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Позднее они пришли в себя и были выписаны из больницы. Лондон утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом А234, якобы произведённым в России. В Москве обвинения категорически отрицают.

Ранее News.ru писал о том, что Лондон намерен добиться экстрадиции двух россиян, подозреваемых в отравлении в Солсбери. Сотрудники Скотленд-Ярда проверили кадры с записями людей, посещавших страну во время атаки, и сообщили, что граждане России прошли по пассажирским спискам.

Источник: news.ru