Инцидент в Эймсбери будет расследовать ОЗХО

  • по admin
  • 07.08.2018
  • Comments Off

>

Великобритания привлекла экспертов ОЗХО (Международная организация по запрещению химического оружия) к расследованию инцидента в Эймсбери. Они должны будут исследовать нервнопаралитический агент, предположительно приведший к смерти одного и тяжелой болезни другого гражданина Британии.

Как говорится в сообщении МИД Великобритании, представители ОЗХО соберут новые образцы, которые будут исследованы в международных научных лабораториях.

«Применение химического оружия недопустимо и противоречит международному праву», — заявило внешнеполитическое ведомство.

Великобритания пригласила независимых экспертов ОЗХО для сбора дополнительных образцов по инциденту в Эймсбери, говорится в сообщении британского МИДа.

Как сообщал ранее News.ru, 30 июня в больницу города Эймсбери доставили 45-летнего Чарли Роули и его сожительницу, 44-летнюю Дон Стёрджесс. По сообщению Британии, они были отравлены тем же веществом, от которого пострадали экс-полковник ГРУ и его дочь, найденные 4 марта без сознания в британском городе Солсбери. 8 июля стало известно, что Стёрджесс скончалась, а Роули через несколько дней пришёл в себя.

Постпред РФ в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что российская сторона потребует от Великобритании доказательств причастности к отравлению «Новичком» двух британцев в Эймсбери.

#россия
#Британия
#эймсбери
#ОЗХО

Источник: news.ru