Жириновский нашёл деньги на пенсии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

>

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перед началом парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства заявил, что партия будет голосовать против законопроекта. При этом он обратился к коммунистам не распространять «ложную информацию, что якобы ЛДПР голосовала «за», а также считает, что надо дать возможность каждому формировать свою пенсию.

Главный либерал-демократ также заявил, что есть другие источники для выплаты пенсий. «Во-первых, 100 лет назад большевики незаконно конфисковали фонд всех пенсионных касс царской России и всё национализировали. Теперь вот пытаются обеспечить выплаты пенсии за счет увеличения пенсионного возраста. Это значит, работать придётся дольше. Мужчинам на пять лет, женщинам — на восемь. Но при этом мы имеем недобор бюджета в триллион, коррупция — два триллиона, госзакупки, теневая эконоика — триллион и несколько бюджетов вывезли за рубеж», — поведал он.

Как Считает Жириновский, при наведении порядка в финансовой сфере можно получить бюджет не 16 трлн, а 20-30 трлн и даже больше. «Зачем трогать людей старшего возраста? Они надеялись на пенсии хоть немножко пожить, отдохнуть, а этот закон им говорит — еще работайте», — возмущен политик. 

Источник: news.ru