Жириновский предлагает отменить выборы мэра Москвы

  • по admin
  • 23.07.2018
  • Comments Off

кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

>

Лидер ЛДПР считает, что управлять столицей должен федеральный министр по делам Москвы

Правительство Москвы Сергея Собянина есть за что похвалить, заявил, представляя свою предвыборную программу, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв. По его словам, это, например, организация общественных пространств и развитие транспортной инфраструктуры.
«Однако мы не можем похвалить за разгул коррупции. В наши приемные регулярно обращаются предприниматели: откаты достигают 30-40%. Это рекорд по всей стране. Это именно в Москве», — сообщил он. 

По его словам, бизнесмены напуганы и не хотят писать заявления, но молчать об этих фактах партия не может.
От также считает, что фактически происходит и грабёж автомобилистов, так как камеры установлены с 3-секундной задержкой. В результате, семьи с детьми, которые приезжают в школы и детские сады, регулярно получают штрафы, не успевая даже отстегнуть ремни безопасности. 

«То, что парковочное пространство в Москве организовано, это, наверное, плюс, но как оно организовано известно всем автомобилистам без исключения в Москве. Это беспредел сотрудников организации МАДИ так называемой, которые ходят с камерами и выписывают штрафы», — возмущён кандидат.
По его данным, сегодня среднестатистическая семья с детьми тратит в месяц до 20% дохода на штрафы и на оплату парковочных мест. 

News.ru/Сергей Булкин

Михаил Дегтярев

Не согласны в партии и с реформой здравоохранения в Москве, так как оптимизация привела к тому, что в Москве сейчас недостаток специалистов и врачей, а также колоссальные очереди в больницах и поликлиниках.
«В Морозовской больнице, которую недавно посещал президент, очередь с детьми на приём к врачу достигает 6 часов. Живая очередь. Вот до чего докатилась система здравоохранения, в том числе детская», — подчеркнул он. 

Настаивает он и на развитии туризма, от оборотов с которого сейчас городской бюджет получает лишь незначительную часть, малоэтажном строительстве, отмечает недостатки реновации, которая не предусматривает создание образовательного пространства, медицинской инфраструктуры. 

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что Москва — это молодёжный, спортивный город, крупный образовательный, туристический и культурный центр.
Также как и его более молодой коллега по партии он считает, что нынешний мэр работает неплохо, но требуется новый взгляд на жизнь столицы. И этот взгляд, по его мнению, есть у Михаила Дегтярёва.
При этом Жириновский отметил, что партия уделяет большое внимание семье.
«Представляя Михаила Владимировича, хочу сказать, что это образцовая семья: папа, мама и трое детей. Многодетная семья», — рассказал он. 

Лидер ЛДПР пообещал биться за то, чтобы, хотя бы по Москве, было учреждено звание «Образцовая семья».
Да и программу кандидата Жириновский он назвал программой перезагрузки постсоветской системы управления городом.
Главный либерал-демократ также считает, что Москва должна выполнять именно столичные функции, поэтому её статус необходимо изменить. 

«Я ещё скажу более радикальную меру — принять закон о федеральной центре. И никаких выборов мэра. Федеральный центр без всяких выборов… Никто не выбирает мэра Вашингтона. Москвой должен управлять федеральный министр по делам Москвы», — заявил Жириновский.
По его словам, партия будет требовать введения такой должности, а также введения должности министра по делам туризма Москвы.

Источник: news.ru