Как россиян убеждают работать до гробовой доски

>

Чиновники наперебой выдвигают аргументы о привлекательности для граждан пенсионной реформы

Пенсионная реформа вызвала недовольство у большинства россиян. Однако чиновники стремятся нивелировать негативный информационный фон и убедить население в пользе поднятия пенсионного возраста для роста экономики и повышения уровня жизни пенсионеров. News.ru собрал самые яркие высказывания руководителей представителей различных ведомств.

«Цель была одна — чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше. В этой логике мы будем действовать и дальше». 

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ

government.ru

Дмитрий Медведев

«Надо будет сесть и всё это нарисовать. Так будет понятнее».

Татьяна Голикова, вице-премьер

duma.gov.ru

Татьяна Голикова

«У нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы создаём как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе.., миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно». 

Андрей Пудов, замминистра труда и социальной политики

Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

Андрей Пудов

«То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос (увеличения пенсионного возраста — прим. News.ru), это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу. В связи с тем, что предприниматели получили такой подарок, мы надеемся на их ответственность». 

Всеволод Вуколов, глава Роструда

ТАСС/Виктор Васенин

Всеволод Вуколов

«Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали. Основная задача — повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее… К концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем». 

Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов

kremlin.ru

Антон Силуанов (справа)

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится «в строю», он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность». 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

kremlin.ru

Вероника Скворцова

«Есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть». 

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ

Источник: news.ru