Какие кандидаты самые страшные

  • по admin
  • 01.08.2018
  • Comments Off

Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов на встрече с жителями района Дорогомилово

>

Чем ближе мэрские выборы в Москве, тем громче «страдают» претенденты

Не хочется здесь цитировать знаменитую басню дедушки Крылова о взаимоотношениях лучших друзей человека и слонов. Однако поведение четверки кандидатов, фактически исполняющих роль массовки на этих мэрских выборах, все больше интригует.

Кандидаты-статисты не просто надувают щеки, грозят действующему мэру вторым туром, но всеми доступными, а главное — недорогими средствами, пытаются доказать, что именно их поименно страшно боится действующая городская власть, а потому им, прогрессивным и эффективным, коварно мстит.

Вон вернули через суд в бюллетени фамилию Балакин. Так он поспешил заявить, что, видимо, на Мосгоризбирком, предварительно его исключившего по причине отзыва трех автографов муниципалов, оказывалось давление. И все потому, что власть боится его. И даже не его персонально, а олицетворяемую им эпоху. Ушедшую эпоху правления Юрия Лужкова. Думается, что о бывшем утратившем доверии мэре никто особо и не вспоминает. Особенно после того, как нынешняя городская власть не просто сохранила пенсионерам, главному электоральному ресурсу, все прежние пенсионные надбавки, но еще по мере сил и добавила. 

АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

Михаил Балакин

Но самое смешное заключается в том, что представители Лужкова заявили, что никакого Балакина та команда знать не знает. И тем более, ни при каких условиях не собирается поддерживать. Более того, возникло стойкое подозрение, что интрига власти заключалась не в том, чтобы отстранить Балакина от выборов, а в том, чтобы его, страдальца, наоборот вновь вернуть в предвыборную гонку. Поскольку, по всем расчетам, владелец обанкротившегося «СУ-155», наплодивший обманутых дольщиков, как раз и должен был служить тем самым пугалом, олицетворяющим тот прошлый городской режим с его известными гримасами. Так что, вряд ли Балакин способен хоть кого-то напугать. Скорее наоборот. 

Но тут на властные нападки стал жаловаться еще один «опасный» соперник мэра — таганский муниципал Илья Свиридов. Там все еще сложнее. По его словам, из соцсетей стали исчезать его посты. И не просто фотографии котиков да оценочные мнения. А отчеты об его активной избирательной кампании, встречах с избирателями. Словом, всё его претендентское портфолио, досье текущей электоральной активности. А вывод из таких фейсбучных провокаций ясен, как день: против перспективного кандидата ведется плохо замаскированная гибридная война. И техника ее Свиридову ясна: аккаунты, дескать, зарегистрированные на ботов, плодят жалобы на его посты, и администрация фейсбука их аннулирует.

Зачем такие сложности непонятно. Хотя из слов Свиридова опять-таки проистекает, что власть как раз его опасается больше других. И бьет по самому больному и святому — аккаунту кандидата. Правда, объяснение того, как вездесущая городская власть сумела договориться с вполне независимой администрацией самой ходовой соцсети, остается как бы за кадром конфликта. Тем более, что просто так посты в фейсбуке не блокируют. Но посыл очевиден: опаснее и привлекательнее Свиридова в этой гонке никого нет.

Вот такие игры вместо стройных конкурентоспособных программ. Страшно представить, какой жути попробуют нагнать кандидаты, когда им предоставят телеэфиры для дебатов.

#москва
#выборы
#мэр
#Балакин

Источник: news.ru