Кандидаты готовы пообещать Луну

  • по admin
  • 09.08.2018
  • Comments Off

Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин во время встречи с ветеранами депо Москва-Сортировочная

>

Чем ближе 9 сентября, тем экзотичнее позиции желающих стать мэром

Времени до столичных выборов все меньше. А о реальной конкуренции за кабинет на Тверской,13 говорить не приходится. И даже не потому, что, мол, действующий мэр вовсю использует административный ресурс. Просто нет у четверки остальных претендентов некоей изюминки, способной привлечь горожан под их бледные знамена.

И поэтому готовы они на самые революционные инициативу, будучи уверенными, что после 9 сентября история всё спишет. Страницу и без них перевернут. А потому сейчас можно обещать хоть Луну с неба. Сверхзадача — запомниться москвичам, что может помочь, например, на не таких уж далеких выборах в Мосгордуму.

Михаил Дегтярев — ЛДПР

Вот, к примеру, Михаил Дегтярев, представитель гнезда Владимира Вольфовича, в свое время предлагал вернуть Кремлевской стене белый цвет, поскольку-де это послужит возрождению традиций. Ныне эта «фишка» у него не в ходу, хотя прекрасно вписалась бы в его новые футуристические инициативы — типа предложения вычистить Москва-реку и превратить часть столицы в курортную зону, дабы, видимо, лишить горожан стремления к берегу турецкому. Еще интересней выглядит его проект провести референдум и объединить Москву и область, создав, как давно считается, совершенно неуправляемого территориального монстра.

АГН «Москва»/Андрей Никеричев

Встреча кандидата на пост мэра Москвы Михаила Дегтярева с жителями рабочего пос. Киевский в ТиНАО

Может, Дегтяреву, как немосквичу, не известна столичная история за последние несколько десятилетий. А то он бы знал, что такой проект чудом сорвался еще в 1991 году. Когда его лоббист мэр Попов чуть припозднился на прием к Ельцину, и глава Подмосковья Тяжлов успел, что называется, на флажке отвратить первого президента от такого нововведения. Все новое есть хорошо отвергнутое старое.

Михаил Балакин, бывший строительный босс

Видимо, по такому же принципу действует и его соперник в равной весовой категории бывший строительный босс Михаил Балакин. Он решил найти благодатный электорат среди горе-предпринимателей, незаконные торговые павильоны которых еще пару лет назад искажали столичные виды. Думаю, все помнят, какой крик стоял по поводу так называемой ночи «длинных ковшей», когда техника сносила фундаментальные постройки на местах, на которых по планам должны были гнездиться легкие палатки. Теперь, в принципе, и не верится, что на площадках с мраморной плиткой когда-то коростой теснились бесконечные лавки.

АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

Оглашение в Мосгорсуде решения о регистрации Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы

Однако Балакин, сам устроивший немало проблем городу со своим «СУ-155», решил задним числом вступиться за невинно пострадавших торговцев. Уже провел некую встречу в узком кругу и пообещал, что на следующий его раут соберется чуть не триста жертв произвола. Так, глядишь, к сентябрю его электорат пополнится на пару сотен сочувствующих. Вот только, думаю, к концу первого месяца осени Балакин о них позабудет, как позабыл о многих столичных дольщиках.

Вадим Кумин — КПРФ

О самой экзотической позиции, занятой Вадимом Куминым, мы уже подробно рассказывали. Это он пообещал, что в Москве, в случае его мэрской победы, пенсионный возраст по-любому не будет увеличен. Таким он оказался пенсионным сепаратистом, что известный хвастливый барон просто отдыхает, нервно покуривая свою трубку.

АГН «Москва»/Кирилл Зыков

Встреча кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина с жителями Донского района и экспертами с обсуждением строительства элитного жилого комплекса в 5-м Донском проезде

Вот только, выступая на днях на одной либеральной радиостанции, Кумин так и не смог толком объяснить напористым ведущим, как это его, 23-летнего челябинского филолога, сумели так высоко оценить из самой Москвы, что пригласили занять престижную должность в сложнейшей технической сфере — энергетике. Зато он разлился в комплиментах самому Чубайсу, который всегда был жупелом для выдвинувшей Кумина его компартии.

Воля ваша, что-то не то творится с потенциальными мэрами.

#москва
#выборы
#мэр

Источник: news.ru