Клинцевич: переговоры Путин и Трампа стали началом прорыва

Франц Клинцевич

>

Встречу президентов России и США в Хельсинки можно считать началом прорыва в двусторонних отношениях, сообщил член Совета федерации Франц Клинцевич. По его словам, Дональд Трамп приехал на саммит «без камня за пазухой», со стремлением навести с Россией мосты. 

«Саммит, во время которого стороны обсудили практически все „болевые точки“ в мире, показал, что между нашими странами, хотя нас и многое разделяет, непреодолимых противоречий нет», — цитирует слова сенатора «РИА Новости».

По мнению Клинцевича, Россия и США могу найти точки соприкосновения по целому ряду международных проблем, в том числе по вопросам урегулирования конфликта в Сирии, Украине, на Корейском полуострове. Он подчеркнул, что стороны могут также успешно сотрудничать в борьбе с международным терроризмом, в сфере кибербезопасности и по иранской ядерной программе. 

«Это возможно, если Россию и США объединяет общий интерес, — обеспечение стратегической стабильности в мире. А этот общий интерес, что и продемонстрировал саммит, реально существует», — добавил он.

16 июля в Хельсинки завершилась встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Переговоры длились больше двух часов. Лидеры обсудили вопросы двусторонних отношений и международные проблемы.

Источник: news.ru