КНДР назвала условия для начала денуклеаризации

>

Официальные лица КНДР рассказали об условиях, необходимых для ускорения процесса денуклеаризации полуострова. Главным из них является перемирие с Южной Кореей.

«Сначала северокорейцы хотели мирного договора, но теперь они просят просто объявить окончание войны. В КНДР разочарованы задержкой официального заявления об этом со стороны Южной Кореи», — приводит South China Morning Post слова председателя Корейского национального совета по сотрудничеству и примирению Ким Хон Голя.

Об этом официальные лица Пхеньяна сказали Голю во время его визита в КНДР. По его словам, северокорейцы считают, что уже пошли на достаточные уступки. Решение вопроса по перемирию со стороны Южной Кореи ускорило бы их действия по освобождению полуострова от ядерного оружия.

В Пхеньяне также настаивают, что посредником в переговорах должен выступить Китай.

Война между Северной и Южной Кореей длилась с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года. Официально соглашения о её окончании до сих пор не достигнуто.

Ранее News.ru писал, что российские дипломаты намерены убедить американских коллег снять санкции с КНДР. По мнению РФ, это помогло бы ускорить процесс денуклеаризации полуострова. 

#кндр

Источник: news.ru