Кремль получил письмо матери Сенцова

>

Администрация президента получила письмо матери осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который почти три месяца держит голодовку. В своем обращении к Владимиру Путину, женщина просит помиловать заключённого.

«Я знаю, что это письмо поступало в соответствующее подразделение администрации президента. Но пока я не готов вам сказать о какой-либо реакции», — приводит слова пресс-секретаря Дмитрия Пескова «Коммерсантъ».

Как писал News.ru, Людмила Сенцова 13 июля через журналистов обратилась к президенту РФ с просьбой о помиловании её сына. Текст ходатайства опубликовал в своём Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», — обращается Людмила Сенцова к президенту РФ.

Мать режиссёра не считает нужным убеждать Путина в невиновности Олега, однако отказывается верить в то, что он совершил преступления.

13 июля Олегу Сенцову исполнилось 42 года. Режиссёр отбывает наказание в колонии в Лабытнанги. В мае он объявил голодовку, которая продолжается уже 61 день. Главное требование Сенцова — освободить всех украинских заключённых из российских тюрем.

#путин
#кремль
#Сенцов
#помилование

Источник: news.ru