Кудрин станет «борцом за справедливость»

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин

>

Счётная палата под руководством бывшего министра финансов и главы Центра стратегических разработок утвердила стратегию, согласно которой она будет выполнять роль «борца за справедливость» и «гаранта прозрачности». Новый документ приняли в связи с тем, что Кудрин сменил на посту Татьяну Голикову, которая в апреле 2018 года стала работать вице-премьером в правительстве.

В прошлой версии стратегии, принятой в 2013 году, главная миссия Счётной палаты заключалась в  «контроле управления и распоряжения государственными ресурсами для создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Теперь ведомство станет не только борцом и гарантом, но ещё и «центром компетенции» для других госорганов, а также стратегическим партнёром, помогающим просчитывать риски, и ответственным работодателем, пишет РБК.

Ожидается, что Счётная палата будет передавать другим органам власти наработанные стандарты аудита и контроля, «развивать чувство налогоплательщика», а также займётся «повышением общественного контроля над распоряжением государственными ресурсами».

Ранее Алексей Кудрин заявил о необходимости реформировать ФСИН. Такое предложение он озвучил на фоне последних скандалов, связанных с пытками заключённых в ряде российских тюрем.

#счетнаяпалата
#алексейкудрин

Источник: news.ru