Лавров назвал убийство Захарченко провокацией

Сергей Лавров

>

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко является провокацией. По его словам, она направлена на срыв минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Это провокация, откровенная, направленная на срыв выполнения минских договорённостей. Они, правда, и так не выполнялись киевскими властями», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Ранее News.ru писал о том, что режим повышенной боеготовности для силовых структур объявлен в Луганской народной республике после смерти Захарченко. Взрывное устройство, использовавшееся при его убийстве, злоумышленники замаскировали под осветительное оборудование внутри ресторана «Сепар». Его привели в действие дистанционно. Ополчение ДНР переведено в высшую степень боевой готовности. Оно готово перейти в контрнаступление в случае атаки со стороны украинских силовиков. 

Владимир Путин, в свою очередь, принёс соболезнования в связи с гибелью Захарченко. Президент РФ отметил, что глава ДНР нёс на себе огромную личную ответственность за судьбы жителей региона.

#александрзахарченко
#провокация
#СергейЛавров

Источник: news.ru