Лавров рассказал о реакции РФ на новые санкции США

Глава МИД РФ Сергей Лавров

>

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ультиматумы в сторону РФ являются бесперспективными. По его словам, страна прагматично и на основе принципа взаимности отреагирует на санкции, которые были введены США в связи с «делом Скрипалей».

«При этом остаемся открытыми к выстраиванию нормальных взаимоуважительных отношений с Вашингтоном на основе реального учета интересов друг друга», — приводит пресс-служба МИД слова Лаврова, сказанные им в рамках интервью словацкой газете «Правда».

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что требование убедить США в том, что РФ не применяет химоружие, сложно воспринимать всерьёз.

27 августа в силу вступили санкции, подразумевающие прекращение выдачи российским госкомпаниям лицензий на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Исключение будет сделано только для сотрудничества в космосе и коммерческих космических запусков, а также продукции, обеспечивающей безопасность полётов гражданской авиации. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что российские власти разработали меры для защиты на случай введения США санкций в отношении госдолга РФ.

#санкции
#МИД
#СергейЛавров

Источник: news.ru