Макрон рассказал о «мечте» Путина

>

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что дискуссии с Россией необходимы. Также он отметил, что уважает российского коллегу Владимира Путина, который, «мечтает о развале ЕС».

«Я уважаю Владимира Путина и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией. Но мечта Путина — демонтировать ЕС», — сказал Макрон в интервью шведскому телевидению SVT.

Об этом Макрон заявил после того, как журналист рассказала ему о том, как одного из лидеров ультраправой партии «Демократы Швеции» Йимми Окессона спросили, кого он предпочитает — президента или президента России. Окессон, однако, отказался отвечать.

Макрон сказал, что не хотел бы вмешиваться во внутренние дискуссии Швеции. Вместе с тем он все же заметил, что ответ многое говорит об ультраправом лидере, «который не может расположить в порядке очередности ценности и интересы».

Эммануэль Макрон подчеркнул, что Франция уважает права человека и «является одной из стран со значительной демократией».

«Я имею контакты с Путиным постоянно и уважаю его, но Россия не является образцом с точки зрения прав человека. Я думаю, что Россия не может быть образцом для шведов», — отметил президент Франции.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон 10 августа провели телефонный разговор. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии. До этого сообщалось, что в ходе беседы стороны планируют обсудить ситуацию вокруг находящегося в заключении в России украинского режиссёра Олега Сенцова. В июле Путин на встрече с Макроном заявил о налаживании сотрудничества между двумя странами.

#путин
#МАКРОН
#Швеция

Источник: news.ru