Матвиенко: Ким Чен Ын хочет мира в регионе

Валентина Матвиенко

>

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко убедилась, что северокорейский лидер Ким Чен Ын хочет мира в регионе. Об этом она заявила по итогу встречи с ним в Пхеньяне.

«Он делает для этого все возможное и невозможное», — цитирует Матвиенко РИА Новости.

Также глава Совета Федерации назвала санкции против Северной Кореи «драконовскими», добавив что проблемы между государствами надо решать не давлением, а средствами дипломатии.

О том, что Валентина Матвиенко отправляется с официальным визитом в КНДР, News.ru сообщал еще 7 сентября. Спикер Совета Федерации будет представлять Россию на торжествах, приуроченных к 70-летней годовщине образования республики.

В рамках визита, который продлится до 10 сентября, Матвиенко встретится с председателем Верховного Народного Собрания КНДР Цой Тхе Боком и председателем президиума ВНС Ким Ён Намом. Кроме того, спикер Совфеда планирует посетить скульптурный комплекс на холме Мансудэ — памятник советским солдатам, погибшим при освобождении Кореи в годы Второй мировой войны, а также Свято-Троицкий православный храм, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

#кндр
#Матвиенко

Источник: news.ru