МИД назвал издевательством обвинения от четырёх стран

>

В Министерстве иностранных дел назвали «издевательством над здравым смыслом» обвинение Кремля в отравлении Скрипалей от ещё четырёх стран. Власти Германии, Канады, США и Франции пошли на поводу у Лондона, считают в Москве.

«Они подхватили ложь, прикрытую оговоркой «почти наверняка» — almost certainly, и закрыли глаза на отсутствие каких-либо свидетельств того, что действительно произошло», — говорится в заявлении МИД РФ.

Лидеры названных стран, как ранее писал News.ru, выразили «полное доверие» британскому расследованию. Его выводы гласят о том, что двое подозреваемых по инциденту в Солсбери и Эймсбери были сотрудниками ГРУ.

5 сентября прокуратура Великобритании распространила в СМИ фотографии двух россиян, подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов.

Для совершения преступления россияне, как предполагает прокуратура, использовали привезённый из Москвы флакончик из-под духов, куда и был залит «Новичок». В результате атаки Скрипали оказались в бессознательном состоянии, а позже были вынуждены долгое время проходить интенсивное лечение в больнице.

Обнародованная версия произошедшего позволила спецслужбам объяснить отравление недалеко от Солсбери, в Эймсбери. 30 июня там нашли в бессознательном состоянии 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стёрджес, позже мужчина был выписан из больницы, а женщина скончалась. Следствие установило, что они пострадали от того же вещества, что и Скрипали.

 

Источник: news.ru