МИД потребовал от Украины освободить Вышинского

Представитель МИД РФ Мария Захарова

>

Россия требует от Украины немедленно освободить журналиста Кирилла Вышинского, заявила в ходе брифинга представитель МИД РФ Мария Захарова. До выполнения этого требования ему необходимо обеспечить приемлемые условия содержания.

Это уже не первое заявление российских дипломатов в поддержку арестованного на Украине директора представительства РИА. Недавно в том же духе высказывалась уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Как уже писал News.ru, Херсонский городской суд продлил арест главе РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому. Срок содержания под стражей — до 4 ноября.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. Сторона защиты журналиста намерена оспорить данное решение в апелляционном суде, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Доманский.

Ранее Вышинский заявил, что суд допустил грубые нарушения во время рассмотрения заявления стороны защиты. По его словам, секретарь сфальсифицировал данные о вызове адвокатов.

Защита подавала заявление об отстранении судьи от участия в этом деле. В результате Доманский, представляющий интересы сотрудника СМИ, не попал на заседание, так как ничего о нём не знал.

#украина
#МИД
#Захарова
#вышинский

Источник: news.ru