МИД РФ обвинили коллег из Армении в непрофессионализме

>

Россия считает непрофессиональными заявления МИД Армении о необходимости смены генерального секретаря ОДКБ. Юрия Хачатурова у себя на родине обвиняют в серьёзном преступлении.

«МИД Армении отлично знает процедуру, согласно которой именно Армения должна запустить процесс отзыва генерального секретаря, являющегося представителем этого государства», — цитирует ТАСС высокопоставленного источника в российском дипведомстве.

Заявление МИД Армении российские коллеги считают непоследовательными странными.

«Слышать подобные заявления тем более странно, что произошедшие в Армении перемены не отразились на коллективе их внешнеполитического ведомства. Еще недавно он представил ОДКБ кандидатуру Хачатурова», — добавил дипломат.

27 июля Хачатурову были предъявлены обвинения по делу о разгоне протестов в 2008 году. Тогда он занимал должность главы Ереванского гарнизона вооруженных сил. Как ранее писал News.ru, по этому же делу уже арестован экс-президент Армении Роберт Кочарян, а бывший министр обороны Микаел Арутюнян объявлен в розыск.

Десять лет назад в ходе столкновений митингующих с силовиками погибли 10 человек, пострадали более 200. Протесты были вызваны несогласием людей с итогом президентских выборах. На них тогда победил Серж Саргсян.

#армения
#МИД

Источник: news.ru