Миронов предлагает отложить пенсионную реформу

Лидер партии Сергей Миронов

>

Эсеры привезли в Госдуму 2,5 млн подписей против пенсионной реформы

Фракция «Справедливой России» привезла в Государственную думу РФ коробки, в которых, по словам лидера партии Сергея Миронова, находятся 2,5 млн подписей против пенсионной реформы.

«В этих коробках 2,5 миллиона подписей граждан Российской Федерации, которые возражают против того, что планируется рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста», — сообщил он, показав журналистам на выстроенные перед ним коробки.

По его словам, у партии «Справедливая Россия» уже более 10 лет существует Соглашение о сотрудничестве с Конфедерацией труда России, руководители которой обратились в партию с предложением собранные ими на сайте change.org подписи, которых уже более 2,5 млн, распечатать и передать в Государственную думу.

«Я направил письмо председателю Государственной думы Вячеславу Викторовичу Володину, в котором и от имени нашей партии, и от имени Конфедерации труда России предлагаем и требуем не рассматривать внесённый правительством закон, отложить это рассмотрение сейчас в июле этого года, провести самое широкое обсуждение с гражданами России нормы этого закона и, самое главное, в качестве альтернативного рассмотреть нашу инициативу законодательную о пенсионной страховой системе в Российской Федерации», — сообщил Миронов.

Он считает законопроект правительства абсолютно неприемлемым для граждан России и пояснил разницу между ним и альтернативным законопроектом его партии.

«Во-первых, в нашем законопроекте сразу устанавливается запрет на повышение пенсионного возраста как минимум до 2030 года. Мы требовали солидарности поколений, а также чтобы пенсия зависела только от трёх параметров: это стаж, заработная плата и особые условия труда», — добавил он.

СР также требует ликвидации балльной системы, всяких коэффициентов, накопительной системы. По его словам, партия хочет, чтобы пенсия была прозрачной, а также считает необходимым ликвидировать даже сам Пенсионный фонд «как ненужную ступень и кормушку».

«Пенсия — это обязанность государства, пенсия должна платиться из бюджета», — уверен Миронов.

Лидер партии выразил пожелание, чтобы все депутаты всех фракций в Государственной думе перед рассмотрением этого законопроекта узнали позицию граждан Российской Федерации. Он добавил, что сбор подписей продолжается.

Источник: news.ru