Москва подозревает Киев в убийстве Захарченко

>

МИД России заявил, что за организацией взрыва, в результате которого погиб глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарчкенко, могут стоять представители киевского режима. В российского внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «есть все основания» предполагать такой сценарий.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

В министерстве подчеркивают, что «партия войны» реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе, передает РИА Новости. Москва требует проведения беспристрастного разбирательства произошедшего и призывает международное сообщество проконтролировать ход расследования.

Глава ДНР Александр Захарченко стал жертвой взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. По информации СМИ, при взрыве также был ранен министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев. Взрывное устройство могло быть заложено в автомобиле, припаркованном рядом с кафе. Исполняющим обязанности главы ДНР может быть назначен глава Народного совета республики Денис Пушилин.

#убийство
#киев
#МИД
#александрзахарченко

Источник: news.ru