Найдено объяснение пустого зала на брифинге Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко

>

Эксперт в области геополитики Антон Иванов рассказал News.ru, почему на брифинге Петра Порошенко было так мало зрителей.

«То, что к брифингу Петра Порошенко не было внимания, объясняется достаточно просто. Пётр Порошенко представляет Украину, а Украина ничего не решает ни во взаимоотношениях НАТО и России, ни во взаимоотношениях Евросоюза и России. Украина — это территория, которая рассматривается европейцами как разменная карта в большой игре, то есть никто не считает, что Украина сама по себе самостоятельная. Петра Порошенко воспринимают, проще говоря, как марионетку, и, соответственно, зачем слушать марионетку. Украина — это не субъект, а объект мировой политики, то есть это та страна, которая может быть использована для каких-то больших политических игр, и даже сама идеология украинской государственности лежит в плоскости — кто бы нас накормил, мы примкнём к тому или иному союзу и получим какие-то преференции. Слушать таких деятелей, как Порошенко, просто неинтересно», — уверен эксперт.

По мнению Антона Иванова, для Петра Порошенко подобные выступления — лишь повод показать украинским телезрителям, что Украину принимают в Европе.

«Внутри страны он может сказать, что съездил на саммит важных людей, выступил там с пресс-конференцией, что Украину принимают в Европе, — то есть
отработал по полной. Для людей, которые его поддерживают (а это не жители больших городов), для жителей сёл, отдалённых и нищих деревень это будет как знак того, что его принимают на высшем уровне. Идея такая, для него важно, что конференцию он провёл, а то, что людей пришло мало, — ну что же, для внутренней он отыграл», — подытожил Иванов.

Ранее в Сети появился снимок с брифинга президента Украины Петра Порошенко, на котором видно, что в зале практически нет людей. 

Фото опубликовал на своей странице в Facebook главный редактор украинского издания «Таймер» Юрий Ткачёв. Запись сразу стала популярной среди пользователей соцсети, многие оставляли шуточные комментарии.

Некоторые комментаторы назвали брифинг позором Петра Порошенко, а другие и вовсе не удивились такой ситуации:

Но нашлись и те, кто попытался оправдать неудачу президента. Пользователи объясняли пустой зал тем, что это была «репетиция» выступления, или же допускали, что, возможно, представители прессы «вышли на обед».

Напомним, 11 и 12 июля в Брюсселе прошёл саммит НАТО. 13 июля Пётр Порошенко провёл 20-минутную встречу с американским лидером Дональдом Трампом, а затем встретился с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Источник: news.ru