Навальный потребовал лишить Володина мандата

>

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального потребовал от генпрокурора Юрия Чайки внести в Госдуму представление о досрочном прекращении депутатских полномочий спикера нижней палаты Вячеслава Володина. Соответствующее заявление за подписью главы фонда Романа Рубанова было направлено в Генпрокуратуру.

В документе отмечается, что с конца 2011 года Володину принадлежит квартира на Мичуринском проспекте в Москве, а сам спикер Госдумы занимается предпринимательской деятельностью через АО «Холдинг Днепрово», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Городнянское» и другие структуры, пишут «Ведомости».

«Номинальным владельцем квартиры, акций и долей в хозяйственных обществах является Барабанова Лидия Петровна, 6 апреля 1936 года рождения, мать Володина Вячеслава Викторовича, находящаяся на пенсии по старости», — отмечается в заявлении на имя генпрокурора.

Сторонники Навального предполагают, что сделки по приобретению элитной квартиры, долей и акций в перечисленных компаниях являются «притворными» и прикрывающими операции по приобретению активов на имя Володина.

Как писал News.ru, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 16 августа сообщил об обнаружении квартиры 82-летней Лидии Барабановой, которую называли матерью Вячеслава Володина. Жильё стоимостью около 230 млн рублей расположено в престижном московском комплексе «Белый лебедь». До этого собщалось, что Барабанова зарегистрировала новую компанию. Ранее она работала учителем младших классов, после чего вышла на пенсию, занялась бизнесом и стала предпринимателем. На данный момент женщина является владелицей семи компаний.

#навальный
#Генпрокуратура
#Володин

Источник: news.ru