Небензя связал дело Скрипалей с событиями в Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя

>

Доклад Лондона по «делу Скрипалей» связан с готовящейся химической провокацией в сирийском Идлибе. Все заявления по инциденту в Солсбери были сделаны неслучайно, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

По его словам, инцидент 4 марта стал «удобным предлогом для раскручивания антироссийской истерии» и был использован для подрыва авторитета России как государства.

Постпред отметил, что сейчас также ведёт себя и Великобритания. Выступление премьер-министра Терезы Мэй 5 сентября, когда были названы имена подозреваемых в покушении на Скрипалей, состоялось в преддверии нового политического сезона и вокруг ситуации в Идлибе, заявил Небензя.

Он отметил, что Москва уже потеряла надежду найти виновных в отравлении Скрипалей из-за ангажированности Лондона.

«В том, что у британских властей по-прежнему нет никаких доказательств, уже давно убедились все», — отметил постпред, и добавил, что Россия готова провести брифинг в ООН по ситуации в расследовании дела Скрипалей.   

Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи, в частности, она утверждала, что яд изготовлен в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Ранее News.ru cообщал, что по данным британских спецслужб, подозреваемые в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов въехали на территорию королевства по настоящим документам. При этом, специалисты уже отметили, что номера российских загранпаспортов различаются одной цифрой.

#сирия
#россия
#Лондон
#скрипали
#оон
#ДЕЛОСКРИПАЛЕЙ

Источник: news.ru