Ополченцы ЛНР сбили украинский беспилотник

  • по admin
  • 06.08.2018
  • Comments Off

>

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики сбили беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины, сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко. По его словам, вторжение в воздушное пространство ЛНР может означать нарушение Минских договоренностей.

«Вчера был сбит очередной украинский беспилотник одного из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, который вел разведку местности над территорией республики», — приводит «Интерфакс» слова Марочко.

Как рассказал представитель ЛНР, украинские вооруженные силы стали активнее вести разведку над неконтролируемыми территориями, что нарушает Минские договоренности. Он попросил специальную мониторинговую комиссию ОБСЕ зафиксировать это в отчетах. Марочко также обратился к украинским силовикам, заявив, что попытки вести воздушную разведку в зоне действия противовоздушной обороны ЛНР бесполезны.

Как уже писал News.ru, в ноябре секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о планах Киева создать беспилотники, которые будут способны наблюдать за всей территорией РФ. Он также отметил, что среди задач оборонно-промышленного комплекса страны наращивание мощностей по созданию БПЛА. Так, на украинском предприятии «Антонов» был создан беспилотник, получивший название «Горлица». Аппарат якобы способен взлетать на 5-километровую высоту и пролетать тысячу километров на одном заряде. На этот БПЛА можно устанавливать вооружение. 

Источник: news.ru