Оппозиция рвёт пенсионеров

  • по admin
  • 06.07.2018
  • Comments Off

>

Представители оппозиционных партий пускаются во все тяжкие на акциях протеста

Это вопрос не о пенсиях, а о лидерстве в оппозиции. Перефразируя детский мультфильм, так и хочется сказать: мотив для протестов один, и на всех страждущих его не хватит. Это только так кажется, что в колоннах протестантов против повышения пенсионного возраста пойдут все — от сторонников сексуальных свобод до последних последовательных марксистов. То есть выйти-то они выйдут, а вот дальнейшие их взаимоотношения не предсказуемы.

Простой пример. В сибирском Омске на митинге, собравшем несколько тысяч недовольных неясной пенсионной перспективой, произошел явно не запланированный конфликт. Совместными усилиями представительница полуживого «Яблока» и делегат от партии народной свободы Михаила Касьянова согнали с импровизированной трибуны активистку незарегистрированной партии прогресса Алексея Навального. Естественно, братья и сёстры по либеральному клану подвергли обструкции очередную «навальняшку» отнюдь не из-за каких-то идеологических трений. Видимо, им было крайне важно, чтобы как можно меньше друзей из политического террариума светились на таком выигрышном мероприятии, демонстрируя партийный бренд, как последний маяк для всех униженных и оскорбленных. 

vk.com/Митинг «Нам бы выжить в Омске»

Более того, как нам сообщают, там же касьяновец заявил, что пенсионный возраст поднимают по настоятельным просьбам… Международного валютного фонда. Ничего не напоминает? 

Правильно — чёткая позиция КПРФ. Вот только озвучивает её представитель сверхлиберальной структуры, для которой МВФ просто свет в окошке в железном занавесе. И лидер которой в бытность свою премьером спешил исполнить директивы фонда, что называется, быстрее собственного визга.

Но вот незадача. Сейчас оппозиции явно не до сантиментов. Надо не просто ковать железо, пока горячо. Но и доказать свое неоспоримое первородство в толкучке вокруг нарастающих протестов, рвать и метать, переманивать на свою сторону. Ведь скоро Чемпионат мира закончится. И не будет предлога для запрета митингов в крупнейших городах страны. А приближающийся единый день голосования создает еще и своеобразный синергетический эффект. Ведь подогревание общественного недовольства можно будет на местах совместить с участием в избирательных кампаниях. 

vk.com/Митинг «Нам бы выжить в Омске»

Значит, крайне важно, кто станет главным политическим вектором, кто добьется того, чтобы в большей степени ассоциироваться с организацией выступлений. А ради такой перспективы можно отречься от собственных партийных постулатов. Забыть, что сам Навальный выступал за увеличение пенсионного возраста. Примерить на себя пальто товарища Сталина, а то и брежневский пиджак с орденами. В конце концов, выступал же в Вильнюсе на традиционных посиделках внесистемных и непримиримых некий теоретик, предлагавший слиться с движением «АУЕ».

Впрочем, важно, чтобы и власть внесла разумные коррективы в свою пенсионную реформу. А то ведь, когда министр Зурабова и его заместительница Голикова начинали монетизацию,глава Минздрава заявил: «Никуда ваш народ не выйдет!» Оказалось, что погорячился. И такой урок надо помнить.

Источник: news.ru