О’Тул: США могут заставить Россию страдать

>

Американские власти хотят отомстить России за вмешательство в выборы, заявил экс-советник Госдепартамента США, экономист Брайан О’Тул. По его словам, именно это является главной целью санкций.

Он рассказал, что американские власти не хотят допустить повторного вмешательства, так как запланированное на осень голосование определит будущую политику страны. 

«Нужно послать чёткий сигнал: да, Трамп дружелюбен, но он не один контролирует внешнюю политику. Он не сможет уберечь Россию от того, что на самом деле заставит её страдать», — подчеркнул О’Тул.

По его мнению, законопроекты Конгресса можно сравнить с новогодней ёлкой, на которую каждый хочет повесить своё украшение. Он добавил, что несмотря ни на что, он хотел, чтобы «никаких санкций не было». 

Однако, как подчеркнул экономист, для отмены санкций России нужно начать «играть по правилам демократии и международной экономики, частью которой она так хочет быть».

При этом он считает, что российская сторона не имеет серьёзного рычага давления для ответа на ограничения, передаёт «Коммерсантъ FM».

Ранее News.ru писал, что официальный представитель МИДа Мария Захарова дала оценку новому военному бюджету США. По ее мнению, принятый документ говорит о желании Вашингтона использовать оружие для мирового господства.

Источник: news.ru