Песков опроверг визит Путина на свадьбу к Шрёдеру

Герхард Шрёдер и Ким Сон Ён

>

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин получил приглашение на свадьбу бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера.

«Пока таких планов нет. Разговоров не было», — цитирует слова Пескова РИА Новости.

Ранее о том, что российский лидер может посетить еще одно свадебное торжество, сообщила немецкая газета Bild. «Путин может скоро снова прибыть в Германию, правда, в частном порядке. В Берлине ходят слухи, что в октябре он может присутствовать на свадьбе своего друга Герхарда Шрёдера», — говорится в публикации. Торжество, по информации издания, пройдёт в октябре в Берлине. Со своей невестой, 48-летней переводчицей Ким Сон Ён, Шрёдер познакомился несколько лет назад.

18 августа Путин посетил церемонию бракосочетания главы МИД Австрии Карин Кнайсль. После приглашения Кнайсль предложили уйти в отставку, чтобы «предотвратить нанесение ущерба Австрии». С соответствующим заявлением выступил депутат из фракции «Зелёные — Европейский свободный альянс» Мишель Реймон.

Путин и Шрёдер, как ранее писали СМИ, являются давними друзьями. Они познакомились в 2000 году. По воспоминаниям Путина, политики чуть не пострадали от пожара, когда вместе были в бане. После оповещения об эвакуации Шрёдер заявил, что сначала «хочет допить свое пиво». «После этого у нас возникла не только политическая, но и личная дружба», — шутил Путин.

О регистрации бракосочетания Шрёдера и Сон Ён СМИ сообщали весной 2018 года, во время инаугурации Путина 7 мая на руке экс-канцлера уже заметили новое кольцо. Весенняя свадебная церемония прошла скромно, а на 5 октября запланирован большой праздник в берлинском роскошном отеле «Адлон».

#владимирпутин

Источник: news.ru