Песков предрёк рост напряжённости в Донбассе

Дмитрий Песков

>

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, к каким последствиям может привести смерть главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко. По его словам, данное происшествие спровоцирует рост напряжённости в Донбассе.

Песков отметил, что гибель лидера ДНР также помешает выйти «хотя бы на перспективу» старта реализации минских договорённостей, передаёт RT. 

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Его похоронят 2 сентября. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении его гибели.

Основной версией его смерти власти ДНР рассматривают работу украинских спецслужб. Задержанные по подозрению в убийстве признали свою связь с Киевом. 

Между тем, в СБУ заявили, что инцидент мог стать результатом криминальных конфликтов в среде сепаратистов, либо попытки российских спецслужб устранить «одиозную фигуру».

Ранее News.ru писал, что ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики переведено в высшую степень боевой готовности. Оно готово перейти в контрнаступление в случае атаки со стороны украинских силовиков.

#донбасс
#ДНР
#песков
#лнр
#захарченко

Источник: news.ru