Поклонская рассказала о суде над собой на Украине

Наталья Поклонская

>

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская рассказала, за что её преследуют на Украине и как она намерена с этим бороться. Также экс-прокурор уверена, что ей грозит максимальное наказание от властей Киева.  

«Меня преследуют по целому букету статей, начиная от госизмены и заканчивая похищением людей. Сейчас идет судебная стадия, принято решение о заочном осуждении», — приводит её слова «Крыминформ».

Экс-прокурор при этом нашла ряд процессуальных нарушений в расследованиях своих бывших коллег.

«Норма, которая не позволила мне лично участвовать в процессе, давать свои пояснения, возражения, отводы, — это же прямое нарушение прав человека! Я сейчас думаю над тем, чтобы обратиться в Конституционный суд Украины», — отметила Поклонская.

Она также добавила, что не питает никаких надежд на справедливое судебное разбирательство. 

«Понимаю, что будет заочный приговор и максимальный срок», — добавила она.

Наталья Поклонская работала в прокуратуре Украины с 2002 года вплоть до событий 2014-го. Она не приняла революцию в Киеве и выступила за присоединение Крыма к России. После референдума, который не признало международное сообщество, Поклонская была назначена прокурором Республики Крым в составе РФ. С 5 октября 2016 года она стала депутатом российской Госдумы.

Ранее News.ru писал, что Поклонская выступила против пенсионной реформы.

Источник: news.ru