Поклонская высказалась о срыве её заседания депутатами

  • по admin
  • 03.08.2018
  • Comments Off

>

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала срыв заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе парламентариев, которой она руководит. Представители «Единой России» в полном составе проигнорировали совещание.

Отвечая на вопрос, не связано ли такое решение депутатов с её позицией по пенсионной реформе, она предположила, что коллеги могли «просто устать», так как повестка была насыщенной и требовала принятия «не совсем удобных ответственных решений».

«Одно могу сказать точно. Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения», — подчеркнула Поклонская.

По её мнению, попытки быть «хорошим и удобным для всех» являются фатальной ошибкой.

Она также не исключила, что депутаты не явятся на следующее заседание комиссии и это приведёт к разговорам, что «к Поклонской никто не ходит», и поэтому будет озвучено предложение о назначении другого председателя.

Однако депутат уверена, что такой исход событий маловероятен, так как есть «здравый смысл, понятие чести».

Она отметила, что вопрос «чистоты рядов» парламентариев является серьёзной составляющей ответственности правительства перед избирателями и перед президентом.

По словам Поклонской, она не намерена прятать голову в песок, как «известная птица».

«При этом кажется, что всё тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления», — заявила она.

При этом она подчеркнула, что и дальше продолжит запрещать «замыливать» одни и те же материалы каждую сессию, так как это является её принципиальной позицией, передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что Наталья Поклонская отреагировала на высказывания коллег по фракции в Госдуме Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной, обвинивших её в популизме.

#госдума
#единаяроссия
#поклонская
#депутаты

Источник: news.ru