Политика под соусом из гламура и лобстеров

  • по admin
  • 10.08.2018
  • Comments Off

Ксения Собчак

>

Либералы никак не наденут маски подвижников за народ

Очередной анекдот из жизни наших новоявленных политиков. Ксения Собчак в соцсетях сначала выразила готовность биться за честь преследуемой в Туве бывшей руководительницы ее местного предвыборного штаба, которую, в конце концов, оштрафовали за публикацию снимка со свастикой. А уже в следующем посте порадовала своих почитателей информацией о том, что в любимом платье отправляется пить вино с подругами. Как говорится, жизнь продолжается. Кесарю кесарево.

И дело даже не в дурновкусице и привычке жить на публике. А в какой-то детской непосредственности, с которой наши новые космополитические правые никак не могут провести грань между своей «dolce vita» и попытками выглядеть серьезными деятелями, претендующими на что-то более существенное, чем конферанс в «Доме-2».

facebook.com/dgudkov

Дмитрий Гудков

Конечно, выборы еще не скоро, а потому так не хочется себя чем-то ограничивать на предстоящие несколько лет. Однако никак не удается балансировка между необходимостью ублажать сценами красивой жизни своих мечтательных малолетних поклонниц, и попытками откреститься от тяжкого гламурного наследства, с которым в большой политике также тяжело, как в бане на лыжах. И так пришлось отказаться от лидерства в Партии перемен, чтобы уж до конца не связывать себе руки. Но жертва не выглядит искупительной. Не удивительно, что стык двух противоречащих по настрою постов вызвал бурю ироничных комментариев.

К слову, ее партнер по перелицованной Партии перемен Дмитрий Гудков вовсю старается как раз остепениться, отмыться от шелухи представителя золотой молодежи. Но мы же не живем, слава Богу, в эпоху нафантазированную Оруэллом. А потому можно без труда, например, найти телевизионный репортаж из «родового поместья» семьи Гудковых, которые еще не были в глухой оппозиции и с удовольствием демонстрировали свои пенаты с особняками, искусственными прудами и подвесными мостиками. Там же Гудков-юниор небрежно сообщает публике, что покупает вино не дешевле двух тысяч рублей. И это по тем еще ценам. Перефразируя Ильфа и Петрова, можно сказать: кто же знал, что будем в оппозиции, каждый красовался, как мог.

facebook.com/navalny

Алексей Навальный

Между тем, репутация политика складывается годами и может быть разрушена за один вечер. И поэтому, когда официальный гей и просто журналист Красовский разъезжает на дорогущем серебристом «мерседесе», его шансы получить инвеституру от муниципалов стремительно снижаются. А Алексей Навальный, который сейчас так озаботился тяжкой жизнью наших пенсионеров, на Родине под камерами потребляет лапшу быстрого приготовления, а за океаном посасывает лобстеров, да еще его фотографируют в Юрмале в фешенебельном ресторане. И в результате все очарование несгибаемого борца с коррупцией тает, как снег весной. Да еще возникают подозрения, что гуляет борец на средства, собранные в его фонд противодействия той само коррупции.

Трудно, трудно быть постоянно в маске. Но как шутил Оскар Уайльд, обращаясь к своим политикам-современникам: «Надеюсь, вы не ведете двойной жизни, прикидываясь беспутным, когда вы на самом деле добродетельны. Иначе это было бы лицемерием».

#ПартияПеремен
#ДмитрийГудков
#АлексейНавальный
#собчак

Источник: news.ru