Помпео попросил о встрече с Лавровым

Майк Помпео

>

Госсекретарь США Майк Помпео и глава российского МИД Сергей Лавров проведут встречу, инициатором которой стала американская сторона. О переговорах Помпео попросил в начале августа в ходе телефонной беседы.

«Американские и европейские дипломаты сообщили, что для урегулирования трудностей в связи с вопросом санкций, М.Помпео 10 августа во время телефонного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым попросил о встрече до того, как Соединённые Штаты предпримут действия. М.Помпео подчеркнул, что он просит о встрече по указанию президента США», — пишет Washington Post со ссылкой на дипломатические источники.

По информации собеседников газеты, Лавров согласился провести встречу. Ожидается, что её участники обсудят контроль за вооружениями, создание делового совета для развития торговли между двумя странами и обмен учеными. Эти темы предложил для обсуждения российский министр.

Последний телефонный разговор между политиками состоялся на прошлой неделе. Основное внимание было уделено положению в Сирии и другим международным вопросам, также Помпео поинтересовался, как развивается ситуация вокруг украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего срок в российской тюрьме за терроризм.

#сша
#СергейЛавров
#МайклПомпео

Источник: news.ru