Президент Хорватии передала привет Путину

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович

>

Глава государства также надеется, что «футбольная дипломатия» сблизит народы России и Хорватии

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым попросила передать её приветствие Владимиру Путину. Она также отметила, что ей понравился Сочи и пожелала своей команде победы в игре со сборной Россией.

«Я знаю, что, к сожалению, сегодня вечером кому-то из нас придется попрощаться, а другая команда пойдет дальше. Конечно, я болею за Хорватию и желаю, чтобы хорватская команда прошла дальше», — цитирует слова хорватского президента «Интерфакс».

Она также пожелала, чтобы «футбольная дипломатия» способствовала сближению двух стран вне зависимости от результатов футбольного матча. «Независимо от того, какая команда выиграет, мы увидим отличную и честную игру и преодоления всего того, что в повседневной жизни может создать препятствия. Но если говорить о спорте, то он нас сближает», — добавила она.

Президент Хорватии Грабар-Китарович прибыла в Сочи 7 июля. Как сообщалось ранее, на встречу с Дмитрием Медведевым она прилетела чартерным рейсом вместе с делегацией хорватских болельщиков. 

Источник: news.ru