Путин повысил НДС

  • по admin
  • 04.08.2018
  • Comments Off

>

Президент Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Одновременно сохраняются льготные ставки по налогу, а также права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС.

«Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации… следующие изменения: в) в пункте 3 слова „18 процентов“ заменить словами „20 процентов“», — говорится в законе, текст которого опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, действие нулевой ставки НДС продляется до 2025 года для авиаперевозок пассажиров и грузов в Крым и Севастополь. Аналогичная ставка устанавливается для авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа и Калининградскую область.

Также закон сохраняет действующую ставку взноса на обязательное пенсионное страхование в 22%. Одновременно сохраняется ставка взноса в 10% на зарплаты сверх установленной предельной величины.

Для некоммерческих и благотворительных структур продляется до 2025 года действие пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (20%), медицинское страхование, а также страхование от временной нетрудоспособности и в связи с материнством (0%).

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рискам 26 июля поддержал законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость до 20% с 1 января 2019 года. Позднее Верхняя палата одобрила документ для последующего подписания Владимиром Путиным. Как сообщал News.ru, повышение НДС может привести к увеличению в 2019 году инфляции на более чем 4%. По мнению аналитиков, наибольший рост придётся на первый–второй кварталы будущего года.

#ндс
#путин
#налог

Источник: news.ru