Путин провёл активные выходные в Туве

Президент РФ Владимир Путин

>

Российский лидер Владимир Путин провёл активные выходные на Енисее в Туве. Компанию ему составили министр обороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников.

«Президент по пути в Кемерово решил вылететь раньше и провёл эту субботу и воскресенье в Тыве на Енисее, походил по горам, полюбовался красотами», — рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Всю субботу и воскресение Путина также сопровождали директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселёв и глава Тувы Шолбан Кара-оол, передаёт РИА Новости.

В августе прошлого года Владимир Путина в течение двух дней отдыхал в Сибири. Там он продемонстрировал навыки подводной охоты, а также порыбачил. Тогда компанию президенту составили Шойгу, Кара-оол и глава Хакасии Виктор Зимин.

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Кузбасс, чтобы провести заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности. Участники встречи обсудят методы по повышению рыночного объема российского угля на экспортных рынках. 

Ранее News.ru писал, что российский лидер отметил недостаточный тем роста газификации регионов России. Он отметил необходимость выхода российских топливно-энергетических компаний на новые рынки и диверсификации поставок.

#путин
#Тува

Источник: news.ru