Путин сменил руководство МВД и СК в регионах

  • по admin
  • 06.07.2018
  • Comments Off

Президент РФ Владимир Путин

>

Также кадровые перестановки коснулись ФСИН

Президент РФ Владимир Путин провёл ряд назначений на руководящих постах в МВД, Следственном комитете и ФСИН. Изменения затронули управления ведомств в нескольких регионах страны.

Так, согласно указу Путина, назначен новый начальник главка МВД по Пермскому краю: им стал генерал-майор полиции Михаил Давыдов. В Камчатском крае на эту должность утвердили полковника внутренней службы Михаила Киселёва, а в Ярославской области – а генерал-майора внутренней службы Андрея Липилина. Последнему Путин присвоил звание генерал-майора полиции.

В Федеральной службе исполнения наказаний сменился глава управления по Ростовской области (генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев). Кроме того, назначен новый начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД – полковник внутренней службы Александр Князев.

Кадровые перестановки затронули и прокуроров в Нижегородской области (новым прокурором стал Вадим Антипов), в Республике Удмуртия – Артём Николаев, в Пермском крае – Андрей Юшманов. Западно-сибирским транспортным прокурором президент назначил Дениса Костенко.

Руководителем главка СК по Красноярскому краю стал генерал-майор юстиции Андрей Потапов, а по Пермскому краю – полковник юстиции Сергей Сарапульцев.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК стал первым заместителем генерал-майор юстиции Сергей Помозов.

Кроме того, Путин уволил из МВД двух сотрудников: начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД полковника внутренней службы Ольгу Соленову и руководителя ГУ МВД по Воронежской области генерал-лейтенанта полиции Александра Сысоева.

22 июня Путин указом освободил от должности своего советника Александра Бедрицкого. Его преемником стал Валентин Юмашев, известный ещё с 1990-х годов.

В 1997–1998 годах Юмашев руководил администрацией президента РФ Бориса Ельцина.

Источник: news.ru